Übungen & Schulungen

KHD-Übung 2024 in Großweikersdorf

Am Samstag, den 6. April waren wir bei der diesjährigen KHD-Übung dabei. Dieses Mal wurden verschiedene "Einsatz Szenarien" in Großweikersdorf und in den umliegenden Ortschaften vorbereitet. Diesjährigen Thema: Unwetter Einsätze

Ein Fahrzeug unserer Feuerwehr war ebenfalls vor Ort - unser Rüstfahrzeug.
Bei unserem Übungsszenario wurde ein Hochwasser angenommen - welches sich wieder zurückgezogen hat, drohte aber wieder zu kommen. In Tiefenthal ist es beim Kanaleinlauf des Orts-Baches zu einer Verklausung mit großen Baumstämmen gekommen. Die Verklausung ist mittels Greifzug zu entfernen, und um gefahrlos arbeiten zu können, ist der Bachlauf 100m oberhalb der Schaltstelle mit Pfosten aufzustauen.
Gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Weidlingbach bewältigten wir diese Übung.

Vielen Dank an alle Kameraden*innen welche die diesjährige KHD-Übung
ausgearbeitet und durchgeführt haben.