Branddienstübung mit den Feuerwehren Hadersfeld, Greifenstein und Altenberg

Die erste Übung nach dem Feuerwehrheurigen der Feuerwehr Kierling fand gemeinsam mit FF Hadersfeld, FF Greifenstein und FF Altenberg statt. Übungsthema war ein Wohnhausbrand mit starker Rauchentwicklung.

Die Atemschutztrupps der einzelnen Feuerwehren waren mit dem Absuchen des zweistöckigen Übungsobjektes nach mehreren verletzten und der Brandbekämpfung gefordert. Gleichzeitig wurde ein Löschangriff von Außen durchgeführt. Die Tatsache, dass es sich um ein Abbruchhaus handelte, erlaubte ein realitätsnahes Vorgehen.

Abschließend konnte die Zusammenarbeit mit den Feuerwehren außerhalb des Bezirks verbessert werden, die sich zugleich ein gutes Bild vom ALF-Konzept machen konnten!

• image001
  • image002