Tierrettung

Datum 07.05.2020

Fahrzeugaufgebot   Tank Kierling
TE

Am Donnerstag den 7. Mai wurde Freiwillige Feuerwehr Kierling zu einer Tierrettung in die Dettenbrunngasse gerufen.

Ein Reh steckte mit dem Körper zwischen 2 gusseisernen Zaunstehern fest und hatte bereits leichte Wunden an den Hinterläufen und im Beckenbereich.

Die Kameraden versuchten das Tier zu beruhigen und bedeckten den Kopf des Tieres mit einer Decke. Das Auseinanderdrücken der Zaunsteher erfolgte mittels hydraulischem Spreizer.

Nach einer Begutachtung der Wunden, war keine tierärztliche Versorgung notwendig. Das Reh enfernte sich selbstständig laufend von der Einsatzstelle, nach der Befreiung.

Der Einsatz konnte nach ca. 30 Minuten wieder beendet werden.