Waldbrand

Klosterneuburg
    Weidling
      Weidlingbach
        Fahrzeugaufgebot   Pumpe Kierling  Tank Kierling  Atemschutz Kierling  Rüst Kierling  Last Kierling
        BE

Am Samstag Abend brach aus bisher ungeklärter Ursache ein Waldbrand in Scheiblingstein aus. Bei Ankunft der ersten Einsatzkräfte stand bereits eine Fläche von über einem Hektar in Brand.

Um der Flammen Herr zu werden, bekämpften sechs im Einsatz stehenden Feuerwehren von zwei Seiten. Hierzu mussten umfangreiche Zubringleitungen zur Löschwasserbeförderung gelegt werden, was eine zeitweilige Sperre der Exelbergstraße notwendig machte.

Die Feuerwehr Kierling stellte einen Atemschutzsammelplatz. Insgesamt standen über 120 Einsatzkräfte im Brandeinsatz bis schließlich »Brand aus« gegeben werden konnte.

Einsatzbilder